Bapenda Kabupaten Luwu serahkan DHKP dan SPPT PBB-P2 2018
11 April 2018 10:51:43 94

Pemerintah Daerah Kab. Luwu melalui Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Luwu resmi menyerahkan DHKP dan SPPT PBB wilayah Pedesaan dan Perkotaan tahun 2018 kepada para Camat se Kabupaten Luwu. Acara yang dilaksanakan pada Selasa, 10 April 2018 diruang pola Andi Kambo yang dibuka secara langsung oleh Plt. Bupati Luwu, bapak H.Amru Saher. ST itu sekaligus dirangkaikan dengan penandatanganan MoU antara Pemda Kab. Luwu dengan PT. Pos Indonesia terkait tempat penerimaan pembayaran PBB-P2.

Kepala Bapenda Kab. Luwu, bapak Moh. Arsal Arsyad, S.STP, M.Si dalam laporannya mengatakan untuk tahun 2018 potensi penerimaan PBB-P2Kabupaten Luwu adalah sebesarRp. 6.446.359.352 dengan jumlah SPPT sebanyak 173.395.

Di moment yang sama Bapenda Kab. Luwu juga melaunching aplikasi Smart Bapenda yang bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses dan mengetahui informasi tentang PBB-P2 yang dapat didownload pada handphone android melalui playstore.

Dalam acara tersebut turut hadir para kepala SKPD lingkup Pemda Kab. Luwu, Direktur Bank BPD Sulselbar, serta Pimpinan PT. POS Indonesia cabang Palopo beserta jajaran