Bupati Luwu Pimpin Rapat Monev PBB-P2
05 Juni 2017 13:06:48 112

Pada hari Senin, 5 Juni 2017 Bapenda Kabupaten Luwu melaksanakan rapat evaluasi dan monitoring penerimaan PBB-P2 yang dipimpin langsung oleh Bupati Luwu bapak  H.A. Mudzakkar. Rapat yang dihadiri oleh para Camat se Kabupaten Luwu ini dilaksanakan terkait minimnya realisasi penerimaan PBB-P2 di Kabupaten Luwu sampai dengan akhir semester I. Dalam arahannya Bupati Luwu bapak H. A. Mudzakkar memotivasi para Camat agar menggenjot penerimaan PBB-P2 di wilayah kerja masing – masing sehingga nantinya dapat mencapai target sesuai yang diinginkan. Adapun target PBB-P2 untuk Kabupaten Luwu di tahun 2017 ini sebesar RP. 6.418.725.041.

Dihadapan bapak Bupati para Camat menjelaskan bahwa minimnya realisasi penerimaan PBB-P2 salah satunya diakibatkan terlambatnya penyerapan dana di desa sehingga berdampak pada operasional kepala dusun/kepala lingkungan selaku kolektor di desa, untuk itu Bupati meminta kepada para Camat agar berperan aktif dan memberikan edukasi kepada para kepala desa terkait penyerapan dana yang ada di desa. Rapat monitoring ini juga dihadiri oleh Kepala BPMD dan Bawasda Kabupaten Luwu.