Pasar Pecontohan Belopa sediakan Jajanan Buka Puasa
30 Mei 2017 11:35:48 183

Memasuki Bulan suci Ramadhan Pemerintah Kabupaten Luwu melalui Bapenda menyediakan tempat jajanan buka puasa bagi para pedagang dan pengunjung di sekitaran Pasar Percontohan Belopa. Pusat jajanan buka puasa ini merupakan salah satu wujud perhatian pemerintah kepada masyarakat dalam menyambut bulan suci ramadhan, diharapkan dengan adanya pusat jajanan buka puasa ini dapat menarik animo masyarakat untuk berkunjung ke Pasar Percontohan Belopa yang tentunya dapat meningkatkan PAD di Kabupaten Luwu. “Apalagi sekarang telah disediakan fasilitas wifi gratis bagi para pedagang dan pengunjung” ujar Kepala Bapenda Kab. Luwu Moh. Arsal Arsyad, S.STP.Msi.

Pusat jajanan buka puasa yang berlangsung hanya di bulan Ramadhan ini, memulai aktifitasnya sejak pukul 15.00 wita hingga ba’da maghrib dimana para pedagang menyediakan  jajanan untuk buka puasa seperti pisang ijo, pallu butung, es buah, es cendol dan jalangkote. Kue-kue khas tradisional yang sudah mulai jarang ditemui di pasar seperti sanggara balanda, bolu peca, barongko, cucuru bayao hingga kue-kue tradisional lainnya tersebut banyak dijajakan di Pasar Percontohan Belopa.