PELAKSANAAN FORUM MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN MUSRENBANG DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKPD KAB. LUWU TAHUN 2020
29 April 2019 13:35:08 76

Senin, 18 Maret 2019. Kepala Badan Pendapatan Daerah Kab. Luwu, Moh. Arsal Arsyad S.STP., M.Si.  mengikuti kegiatan Musrenbang yang diselenggarakan di aula BAPPEDA Kab. Luwu. Dalam kegiatan tersebut Kepala BAPENDA menjadi narasumber sekaligus memaparkan kebijakan daerah tentang Proyeksi pendapatan daerah kab. Luwu Tahun 2020 dengan cakupan materi Keuangan Daerah, Proyeksi PAD 2020, dan Strategi Optimalisasi PAD.

Dalam penjelasannya, Kepala BAPENDA Kab. Luwu menerangkan bahwa proyeksi PAD untuk tahun 2020 adalah 111.800.921.139. pendapatan ini diperoleh dari Pajak Daerah, Retribusi Derah, Hasil Pengelolaan Kekayaan Daerah, dan lain-lain PAD yang sah. Selain itu, Moh. Arsal juga menjelaskan optimalisasi Pendapatan Daerah dilakukan melalui penyempurnaan dan penyusunan regulasi bagi OPD pengelola PAD, optimalisasai penyerapan DAK 2019, penyelesaian perda penyertaan modal pada PDAM tahun 2019 dalam rangka optimalisasi dan hibah Air Minum dari APBN, serta meningkatkan kordinasi dalam rangka sinkronisasi program prioritas provinsi.